欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

德阳市公安机关基本情况

发布时间:2014/6/30 信息来源:分享到:
更多

德阳地处成都平原经济圈,位于成都平原东北部,南距省会城市成都41公里,东北接绵阳,东南与遂宁、资阳两地交界,西与阿坝接壤,是省重点建设的九大城市之一,全市幅员面积5954平方公里,总人口390万,现辖1区(旌阳区)两县(中江县、罗江县),代管广汉市、什邡市、绵竹市,德阳有“古蜀秘境重装之都”等美誉。德阳不仅是中国重大技术装备制造业基地,也是全国唯一的联合国清洁技术与再生能源装备制造业国际示范城市,拥有中国二重集团、东方电机厂、东方汽轮机厂等国家重点骨干企业,先后为宝钢、首钢等国家大型钢铁企业和三峡、葛州坝等水电、火力发电和核电工程提供了一大批重大成套设备。德阳也是四川重要的粮食、化工基地,拥有以什邡烟厂、剑南春集团、蓝剑集团为龙头的食品产业集群和以金路集团、宏达集团、龙蟒集团为龙头的化工产业集群。德阳历史悠久,旅游资源丰富,是国家优秀旅游城市,省级园林城市,拥有“长江文明之源”——三星堆古蜀文化遗址和三国遗踪、德阳孔庙、绵竹年画、石刻艺术墙、什邡蓥华山等一大批人文自然景观,市区旌湖两岸生态环境获“中国人居环境范例奖”。

德阳市公安局成立于1983年10月,现有1个直属分局(开发区分局)和6个县级公安机关(旌阳区分局、广汉市公安局、什邡市公安局、绵竹市公安局、中江县公安局、罗江县公安局),全市公安机关共设派出所140个。

德阳公安发展战略:全面实施“主动警务战略”,坚持动态获取、快速响应、高效提升,以“民需-警应”的良性互动持续推进德阳公安工作的科学发展,奋力争创一流的班子队伍、一流的技术装备、一流的工作业绩。

德阳公安工作目标:坚持以科学发展观引领发展全局,坚持走内涵式、集约式发展之路,争当四川公安科学发展排头兵,把德阳建设成西部乃至全国最平安、最稳定、最和谐的城市。

         
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10734685]位访客