欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

罗江交警大队推进“夏安”整治行动确保道路安全畅通

发布时间:2018/7/27 信息来源:罗江公安分享到:
更多

为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全力防范各类道路交通风险、维护道路交通安全,按照省厅交警总队的安排部署,以“防风险、保平安、护发展”为主线,以“夏安”整治行动为龙头,结合辖区道路实际,全力确保辖区道路交通安全及社会大局稳定,罗江交警大队扎实推进“夏安”整治工作。

一、开展货运车辆源头治理。按照上级部门关于“夏安”整治工作部署,消除重点车辆源头隐患。大队先后深入辖区重点危化品运输企业及重点货运企业:中天义运输有限公司、东升运业有限公司、金池砂场,利森水泥厂等企业,对企业重点车辆、驾驶人台账进行检查,对重点车辆动态监控GPS安装和使用情况进行检查。并要求企业负责人做好企业监管责任,督促尽快到交管部门接受处理,消除隐患。

二、强化路面管控。按照“夏安”行动,全力整治突出交通违法行为的要求。按照统一部署安排,执勤人员以108国道白马检测站为依托,加强可疑车辆,特别是无牌、假牌、套牌车辆及发动机号、车架号篡改车辆的查控,做到校车、客运车、旅游包车、危险剧毒化学品车、七座以上客车、电动三轮车的登记检查,及时查处客车超员、货车超载、无证驾驶、涉牌涉证、违法运输危险化学品、电三轮违规载人等交通违法行为。在108国道白马超限检测站及国道罗江段开展好“货运车辆超限超载治理、非法营运专项治理、货车非法改装整治、变形拖拉机整治、夜间巡查管控”等专项行动,加大查处力度,坚决做到发现一起、查处一起,教育一批。

三、全面排查道路隐患。针对强降雨天气增多,加强对辖区108国道、县道、白马关景区以及农村道路临水、临崖、积水、滑坡等路段安全隐患进行全面细致的重点排查,对隐患路段进行交通管制,并对排查出的问题制定整改方案报政府和相关职能部门及时实施整改。同时,积极配合交通运输部门和乡镇人民政府加强农村道路交通安全标志、标牌、标线的设置工作,不断完善交通安全设施。主动与辖区各乡镇政府、派出所等部门加强联系与沟通,密切协作配合,积极协助辖区各乡镇交管办建立健全农村道路交通安全管理机制,充分发挥多部门协作,整体作战效能。加大对农村道路巡逻管控和路查路检的力度,以农村道路执法小分队为依托点,持续不间断开展交通安全劝导活动.对校车、客运车、旅游包车、危险剧毒化学品车逢车必检,重点整治客车特别是农村7座以上面包车超员、疲劳驾驶、摩托车、电动三轮车违法载人等违法行为,加强道路交通管控。

四、加强路面宣传。大队把宣传活动紧密结合到路面执勤执法工作当中,以路面宣传为中心,在各项专项整治基础上,不断推进交通违法严查严处力度、广度和深度,保持一贯高压作风,把宣传工作带上路面,积极做好严处重罚的同时,不忘教育为辅,全力达到道路交通违法治理活动严管为先、教育为辅双结合,大力宣传严重交通违法行为给社会和家庭带来的严重后果,进一步提高违法当事人安全交通意识。利用农村乡镇赶场的日子,到乡镇上去,与乡镇交管办、农村派出所交警中队一起开展交通宣传和违法行为的教育、处罚。强化驾校交通安全宣传教育工作,进一步增强了他们的交通安全责任意识。
   7月(截至目前),我大队现场查获各种违法行为755起,饮酒驾驶7起、超速76起、超员74起、超载2起、无证驾驶2起、涉牌涉证6起、扣留摩托车5辆、暂扣驾驶证2起、排查隐患31处,开展五进宣传24次,检查车辆750余辆。


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10734928]位访客