欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

中江交警织密汛期道路交通安全管理网

发布时间:2018/8/1 信息来源:四川经济日报分享到:
更多

为进一步做好辖区汛期暑期道路交通安全管理工作,严防发生涉学生交通安全事故,确保人民群众生命财产安全,近期,中江交警认真分析当前辖区的道路交通安全形势,针对夏季雨季汛期道路交通管理特点,认真组织部署,进一步完善恶劣天气应急预案,及时调整勤务管控措施,确保辖区道路安全畅通。

强化安全意识,完善应急预案。一是召开专题会议。要求全体民辅警克服松懈麻痹思想和侥幸心理,认真总结以往强降雨天气交通管理工作经验,特别针对近段时间辖区各地雨量大、道路交通流量大以及可能出现的新情况等特点,抓紧抓好各项防范措施的落实,扎实做好安全防范工作,最大程度地减轻强降雨天气对交通的影响,维护和保障人民生命财产安全。二是对汛期道路交通安全工作进行认真分析,进一步完善应急救援预案,对值班人员、交通疏导、紧急排险等相关工作进行再安排、再部署,要求执勤民警加强重点道路的巡逻管控,最大限度地预防和减少道路交通事故发生,确保恶劣天气条件下各项工作取得实效。

强化隐患排查,消除路面危险。该大队组织民警对事故多发点、易造成交通拥堵等路段进行了一次安全隐患排查整治“回头看”行动。在前期排查出且登记造册的易积水、易拥堵路段、地势低洼等安全隐患点,检查整治效果,详细掌握有无新增,摸清底数,保证在第一时间内掌握警情信息,为及时处理交通事故和交通拥堵打好基础,坚决筑牢重特大交通事故预防工作防线。

强化路面管控,规范行车秩序。及时调整勤务模式,将警力向路面倾斜,积极采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,加强重点路段、时段的安全管控,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,针对因降雨可能出现道路交通安全隐患的路面或路段,加大警力投入,采取有效措施,严防恶劣天气下事故多发路段、易堵路段的交通拥堵和重特大事故发生,最大限度地消除道路交通安全隐患,力保恶劣天气下辖区道路交通安全、畅通、有序。

强化安全宣传,提高责任意识。紧密结合雨季交通事故多发的特点,采取发放宣传材料、悬挂宣传提示标语、利用辖区LED显示屏等方式进行安全宣传教育,并充分利用广播电视、微博微信、短信平台等媒介及时发布天气情况、道路通行情况和雨季行车注意事项,提醒广大交通参与者注意交通安全,进一步扩大交通安全宣传氛围。同时,组织民警深入客货运企业、学校、危化品运输企业等相关单位,大力开展雨季汛期道路交通安全活动宣传,重点开展雨季出行安全教育,广泛宣传雨天行车常识,使广大驾驶员牢固树立安全防范意识,做到安全行车、文明行车。

7月以来,大队共出动警力2000余名,出动警车800余台,排查安全隐患45处,疏堵车辆500余辆,帮助群众15人,发布交通安全提示、路况信息等35条。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10735083]位访客