欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

“惊雷4号”夜查行动

发布时间:2018/9/4 信息来源:德阳晚报分享到:
更多

为持续推进春夏火灾防控工作,严防重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故发生,9月2日晚,德阳市公安消防支队在全市范围内展开了“惊雷4号”消防安全夜查行动,以确保全市消防安全形势持续高度稳定。

当晚8时,“惊雷4号”夜查行动正式启动,支队领导分别带队深入各县(市、区),会同各县(市、区)公安消防部门,采取“不打招呼”的方式,对酒吧、饭店、宾馆、KTV、学校、大型综合体等场所进行突击消防安全检查(图)。

检查中,消防部门重点检查了各娱乐服务场所是否办理消防审批手续;安全出口、消防设施、器材是否完备好用;应急照明和疏散指示标志是否完好有效;重点部位值班人员是否在岗在位;消防控制室人员是否持证上岗;是否悬挂可燃性装饰材料、擅自拉接电气线路;公共娱乐场所是否存在易燃可燃装修材料,是否燃放冷、热焰火等情况。各检查组还深入单位水泵房、发电机房检查设备运转情况,对工作人员的“四个能力”掌握情况进行了现场提问。

检查结束后,检查人员本着“发现一处,整改一处”的原则,当场督促各单位对检查中发现的火灾隐患进行整改,对当场不能整改的火灾隐患,检查组则下达了责令限期改正通知书,要求单位负责人落实专人在规定时限内将隐患整改完毕,检查组将在规定期限内对该单位进行复查。当晚,全市共出动联合检查组6个,检查城市商业综合体5个,宾馆饭店7家,公共娱乐场所9家,学校3个,发现隐患38处,整改隐患35处。

据悉,此次夜查行动将持续两天,重点针对各县(市、区)学校、城市商业综合体、宾馆饭店、公共娱乐场所进行检查。


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10734641]位访客