欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

国庆期间 德阳全市社会治安秩序平稳有序

发布时间:2018/10/8 信息来源:四川新闻网分享到:
更多

为扎实做好国庆节期间各项安保工作,德阳全市公安机关精心组织、超前谋划、周密部署,圆满完成了节日期间各项安保任务,全市社会治安秩序平稳有序。节日期间,全市共接警情9729起,有效警情1776起,其中刑事警情115起,治安警情275起,交通警情903起,群众求助482起,全市未发生重大刑事警情、未发生重特大安全事故。

一、强化社会面管控,确保社会治安大局平稳。一是加强社会面控制。9月30日至10月7日,全市启动了加强型治安防控等级响应,累计出动警力2.27万余人次、武警140人次,警车1843辆次,设置武装快反点38个,盘查可疑人员,检査可疑车辆1050辆,有力震慑了各类违法犯罪,社会面治安防控进一步筑牢。二是加强大型活动安保。针对第八届月季展大型安保活动,市局主要领导多次现场踏勘,研究安保措施。市局治安、交警、消防等部门全程跟踪,逐督促各项措施的落地落实,对发现的2处治安隐患及时进整改,对36个道路管控节点、21条管控路段、2个停车场提早规划设置、宣传引导,全市消防官兵交替驻警活动现场,有力确保了月季展活动平稳有序进行,赢得群众好评。三是严打突出犯罪。持续深化“秋风”行动、秋季破案攻坚会战,重点加强对黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪、毒品犯罪等危害较大、影响较广的违法犯罪打击力度,着力提升群众安全感。节日期间,全市共破获刑事案件14起,刑事拘留3人,抓获犯1人。

二、加强公共安全监管,全力防范各类重特大安全事故。一是扎实做好路面交通管控。切实完善疏堵保畅措施,全市出动交警5846人次、警车1426台次,启动执法站18个,设置临时执勤点79个,重点加强国省道路、旅游线路、农村道路交通管控、疏导,各类运输车辆超载运输等违法行为,共检查车辆3.5万余辆,查处各类交通违法行为2650起,查处农村面包车超员载客26起,客运班车、旅游客车、营转非大客车超员载客4起,全力维护了全市道路交通安全畅通。二是加强消防安全监管。开展火灾隐患排查整治,全市派出消防安全检查工作组81个,对340余家重点单位进行了消防检査,发现火灾隐患886处,责令整改81处。加强消防宣传,组织开展消防宣传活动145场(次),发放宣传资料3760份,推送消防温馨提示短信1045条。加强执勤备战和灭火救援,加强各类装备巡检、养护,加强战斗演练,确保处置时装备完好,能够有效运用。节日期间,全市共出动消防警力845人139次,抢救财产价值1.13万元。三是强化重点部位安全检査。治安部门出动警力70余人次,重点加强了政府首脑机关、学校、加油站、快递物流等重点单位、行业场所安全检查,进一步督促落实了人防、物防、技防措施。共检查行业场所、重点单位、要害部门50余家次,整改安全隐患3处。


下一篇         
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10734646]位访客