欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

公安部门提醒警惕“白条”网购套现骗局

发布时间:2018/11/15 信息来源:德阳日报分享到:
更多

用先消费后付款的“白条”为他人网购以求套现,自己却成了买单人。重庆市公安部门日前侦办一起“白条”网购套现诈骗案件,不法分子利用受害人急于套现的心理进行诈骗。公安部门提醒,警惕这类打着“白条”幌子的网购套现骗局。

今年10月底,重庆市民唐先生在QQ群里看见一则广告,对方称可以通过帮忙网购进行“套现”服务。添加微信后,对方向急需用钱的唐先生传授了“秘籍”,声称可以通过购物网站先消费后付款的“白条”支付方式套现。只需先在购物网站上用“白条”购买特定商品,然后送到指定收货地址,货物卖出后即可收到现金。双方谈拢后,对方发来了一个价值4199元的手机购物链接,唐先生用“白条”支付后寄送给对方指定的地点。

过了两天,唐先生得知对方签收手机后,要求对方转账。对方以手机没卖出去等借口推脱,后来干脆不回信息。唐先生发现自己遭遇骗局,向重庆市九龙坡区公安分局报警。

民警通过缜密侦查,通过综合研判和布控将嫌疑人李某抓获。经审讯,李某对诈骗行为供认不讳,同时还交代了另外两起相同手法的诈骗,3起案件涉案金额12000余元。

公安部门提醒,近年来网购诈骗花样频出,为了防范网上购物诈骗,网购时不要点击陌生网站或扫描可疑的二维码,不要随意给陌生人转账;网购尽量走正规渠道,避免私下交易;接到“客服”电话称购物不成功、包裹损坏丢失等情况,要提高警惕,通过正规渠道核实。一旦遭遇诈骗,注意保留好相关证据,以便公安机关侦查。


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10734658]位访客