欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

的哥“飙车”交警开道 误食鼠药的女童得救了

发布时间:2018/11/26 信息来源:德阳晚报分享到:
更多

11月22日下午,市区泰山北路一段上演了紧急一幕:市医院急诊科对面,一辆警用摩托车和一辆出租车紧急停在马路中间,交警跳下摩托将出租车里一名女童抱在手上,快步穿过车流冲向急诊科……

当天下午两点过,“的哥”董旭在龙泉山路附近“打街”,两名妇女抱着一名女童上车要求前往市医院急诊科,“女童的奶奶说孙女吃了‘耗儿药’,我就急了,但路那么远,还有红绿灯,我担心耽误了治疗时间,就决定去求助交警”。

路过庐山路上的市交警支队二大队,董旭紧急刹车求助,刚好遇到执行任务回来的二大队二中队队员高辉和徐佳枫。听说情况后,两人立即骑上摩托开往市医院,出租车紧随其后。

交警骑着摩托向凯江路大桥方向高速前行,路上遇到几个红灯都连闯而过。几分钟后,他们到达市医院急诊科对面,由于车流量大、车辆也不能调头,交警立即停车将小女孩从出租车中抱出,快步冲向急诊科,“当时小女孩一直在哭,确认医生开始治疗后,我们就离开了现场。”

据市医院儿科副主任黄琴介绍,当时急诊科医护人员立即给小女孩洗胃,随后送到儿科PICU观察治疗,所幸救助及时,目前已经好转。小女孩的奶奶告诉记者,当天女孩翻出家里的驱鼠药吃了点,大人马上发现了。对于“的哥”和交警的帮助,女孩家属表示十分感激。医生也借此提醒市民,任何药品都要放在小孩拿不到的地方,以免误食造成严重后果。



下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10735174]位访客