欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

警方提示:汽车防盗八法

发布时间:2018/11/27 信息来源:公安网分享到:
更多

汽车防盗除了安装各种高效能的装置外,以下一些窍门也可以有效防止犯罪分子盗窃车辆。

―、停车应选择有人值守的停车场。临时停车应选择地势开阔、路线单一或行人繁多的停车场地泊车,并熄灭引擎,取下钥匙,锁好车门车窗,使窃贼无法下手;即使盗车后也不易很快离开现场,难逃搜查视野。

二、夜间停车应泊于明亮场所。泊车于僻静之处应打开汽车小灯、尾灯及车内灯,既有利于防止它车碰撞,也使窃贼畏惧光亮,无法下手。

三、停车时把车轮转过一定角度,使车不易推走或拖走。有很多车贼是先把车推至无人处下手。

四、设置警示标语。无论车辆是否安装防盗装置,都不妨在车后玻璃上贴上警示标志:"本车装有防盗装置,请勿动手"等。一般来说,对窃贼有相当的威慑作用,使大多图谋不轨者望而却步,可以防止盗窃和损坏车辆。

五、设置障碍。车主可根据车辆情况,自行处置出一两处别人难以发现的小故障或安装机关,如在车门锁、发动机油路、起动线路中增加一道机关,使窃贼茫然失措,发动不了车辆,无法盗开。

六、车内勿放置贵重物品。确需存放则应隐蔽于行李箱或车内隐蔽处,以免招人耳目,诱使窃贼铤而走险。

七、外装汽车附件,如车胎、备用轮胎、灯具、蓄电池等器件,可选用特殊防盗螺丝安装紧固,使窃贼无专用工具不能得逞。

八、带好车钥匙,加强对防盗装置的维护并保护防盗装置的秘密机关和密码,不要外传。


下一篇         
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10734684]位访客