欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

【“争创五个最强,打造公安铁军”系列报道】德阳公安严厉打击黄赌推进“秋风”行动

发布时间:2018/11/27 信息来源:四川在线分享到:
更多

在“秋风”行动中,德阳公安治安系统大力开展禁赌治乱攻坚战、乱点集中清查整治,严厉打击黄赌违法犯罪,取得突出成效。截至11月26日,全市共立涉赌刑事案件11件,刑事拘留9人、取保候审20人、逮捕1人;受理涉赌行政案件41件,处罚128人,查扣各类涉赌游戏机77台;立涉黄刑事案件7件,刑事拘留6人、取保候审1人、逮捕2人;受理涉黄行政案件33件,处罚55人。

据悉,为确保“秋风”行动取得实效,德阳市公安局确定了7个市级、10个县级整治区域,进行挂牌、限时整改。针对黑恶线索、群众反映强烈,多次举报的场所,强化分析研判,点对点精确打击。

市局治安支队组织民警对交办涉黑恶线索认真开展核查,查实罗某某等人涉恶犯罪集团,目前已对4名嫌疑人采取措施。在乱点整治中,全市共办理黄赌刑事案件3件,采取强制措施6人,查处黄赌治安案件13件,治安处罚23人。其中,9月14日广汉市公安局在挂牌整治区域内一举打掉了以陈某某为首的组织卖淫团伙,该团伙涉案成员5名,涉案受害人8名,涉案金额5万余元。11月初,中江县公安局治安大队接到群众举报,某小区一居民房内有人利用经营麻将进行抽头营利。经便衣深入核实查明,该处麻将牌局中每局只要有人赢了400元以上,老板就会收取50元,而且打麻将的人员可以随时打、随时走。11月12日下午,中江县局组织警力对该处进行了突击查处,现场挡获涉赌人员11人。经审查,场所老板冷某等人对利用麻将组织赌博,抽头营利的违法事实供认不讳,目前冷某等三名组织者被刑事拘留。

此外,德阳公安还坚持开展“闪电“集中清查行动,共清查茶馆1532家,网吧571家,歌舞娱乐、洗浴按摩场所860家,查处违规经营场所6家,收缴赌博机12台,破获刑事案件9件,查处治安案件25起。


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10734663]位访客