欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

“百日安全行动”展开一个月 交警部门查处道路交通违法500余起

发布时间:2018/11/28 信息来源:德阳晚报分享到:
更多

自10月下旬开始,根据公安部、省公安厅和市公安局的统一部署,我市公安交警部门开展了“百日安全行动”。昨(27)日记者从市公安交警部门获悉,“百日安全行动”展开一个月以来,警方已查处各种交通违法行为逾500起。

据介绍,在“百日安全行动”中,我市公安交警部门结合“国省道交通秩序集中整治行动”,加强对国省道、县域经济道等主要道路的管控,检查登记“两客一危一货”等重点车辆3023台次,查处十类重点违法384起、其他交通违法119起,警示提示驾驶人1774人次。在对农村面包车违法行为专项整治中,检查面包车3824辆,查处超员26起、酒驾3起、无牌无证2起、非法改装6起、违规贴膜4起。查处酒驾161起、醉驾13起、再次酒驾6起、毒驾2起。同时应用大数据建模、车辆图片智能识别等技术研判手段,打击假牌套牌假证违法行为,查获套牌车6辆。

市公安交警部门对重点车辆及驾驶人安全隐患情况进行了全面排查,清理出应检审重点车辆1839辆、重点驾驶人2172人,其中临界检验校车38辆、危化品运输车135辆、公路客运117辆、旅游客运26辆、挂车465辆、营转非客车5辆、重型货车1053辆,临界报废重型货车4辆、挂车6辆、危化品运输车1辆,全力推进了重点车辆及驾驶人隐患“清零”工作。

市公安交警部门对全市道路交通安全隐患进行了全面排查,以团雾多发、标志标牌不全、临水临崖无护栏路段和国省县道交叉路口、城市桥梁隧道为重点,排查道路312.5公里,排查出道路安全隐患333处,属交警部门管理的50处道路安全隐患已完成整改46处;责任单位为其他部门的283处道路安全隐患,已全部向政府及相关部门进行报告,提请及时整治。深入全市106家运输企业,18个客货运场站,45所运行校车的学校、幼儿园,以及61个多车单位,重点对营运车辆、校车安全隐患和GPS监控平台24小时值守制度落实情况开展检查,排查出交通安全隐患12处,现场督促整改6处、抄告行业主管部门6处、出具整改通知书5份。


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10734694]位访客