欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

副省长、公安厅厅长叶寒冰到德阳调研督导公安工作

发布时间:2018/11/5 信息来源:德阳公安分享到:
更多

10月31日,副省长、公安厅厅长叶寒冰到德阳调研督导公安工作,强调要做到“五个一”,坚决维护全市政治社会大局持续稳定。省厅刑侦局局长王宏伟、厅指挥中心(办公室)主任邓华、厅治安总队总队长陈忠等随同调研督导。

督导期间,叶寒冰副省长深入经开区分局庐山路派出所,通过观看展板、实地查看、听取汇报等方式,就派出所扫黑除恶专项斗争、维护社会政治稳定、打造“五个最强”等工作以及实战指挥体系及执法办案场所等建设应用情况进行了调研。他指出,派出所在开展各项工作方面,严格按照上级要求,立足实际积极探索创新,各项工作抓得牢、抓得细、抓得深、抓得精、抓得好,取得了初步成效。针对派出所当前存在的困难和问题,他强调,一要重点在“最强服务”上下功夫,通过上门服务、社区民警主动深入社区等方式,如派出所可以根据自身实际条件推行一些办证业务延伸举措,进一步拉近和老百姓的关系,要改变老百姓对公安机关“门难进、脸难看、事难办”的惯性思维。二要切实加大暖警惠警力度,逐步提高职工、辅警相关待遇,研究优秀辅警转为事业编办法,想方设法解决派出所警力不足、待遇不高、人才不留的问题。三要向科技要警力,从增加科技投入方面置换警力。四要强化基层民警自身安全防范和派出所安全防范。

随后在市公安局召开了调研督导汇报会,观看了《德阳市扫黑除恶专题片》《德阳公安萌警扫黑除恶“三字经”》专题汇报片,听取了德阳公安机关扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报。市委书记赵世勇,市委常委、政法委书记周新,市政府副市长、市局党委书记、局长梁晓军以及市公安局党委班子成员、各县(市、区)公安局(分局)局长、市局部分警种主要负责人参加汇报会。汇报会由赵世勇书记主持。

叶寒冰副省长指出,近年来,德阳市委、市政府高度重视公安工作,在政策上倾斜、在工作上支持、在保障上有力、在队伍上关怀,德阳公安积极作为、忠诚履职,为德阳高质量发展作出了重要贡献。一是谋划工作务实。德阳市局在深入贯彻落实省厅党委“一三五”发展战略的基础上,着眼实际、勇于创新,全面构建“主动·智慧警务”,思路清晰,目标明确,推进有力,带动了整体工作提档升级。二是基层基础夯实。市监管中心、车管驾考中心相继建成,公安业务用房和警务技能训练基地建设有序推进,公安交通智能系统、大数据城市监控系统纳入市政府“智慧城市”建设重点项目,派出所勤务改革完成、社区警务实体运行,基层基础工作进一步夯实。三是重点管控扎实。坚持以“春雷”“夏安”“秋风”等专项行动为抓手,统筹推进维护政治安全、扫黑除恶、反恐防暴、禁毒缉毒、缉枪治爆等重点工作,坚决维护了全市政治安全、社会安稳、群众安宁。四是队伍管理严实。建立完善了队伍管理“七项机制”,构建了精细化队伍管理体系,锤炼了一支过硬公安队伍。

叶寒冰副省长强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到,工作仍然存在一些短板和薄弱环节,要求坚持“目标导向”“问题导向”,切实加大工作力度,努力推动全年各项工作圆满收官。

叶寒冰副省长要求,当前,岁末年尾将至,全年各项工作进入收官阶段。全市公安机关要坚持最高标准、最严要求,勇于担当,主动作为,认真履职,坚决维护全市政治社会大局持续稳定。一要一张蓝图绘到底。紧紧围绕省厅党委提出的“一三五”发展战略,立足实际、着眼长远,一件任务一件任务抓落实,一个节点一个节点抓推进,上下一心、埋头苦干,脚踏实地把公安事业推向前进,滴水穿石把美好蓝图变成现实。二要一个目标干到底。咬定坚决维护政治安全和社会稳定这个目标,坚持以“秋风”行动和即将开展的“冬攻”行动为载体,统筹推进维护政治安全、治安防控、矛盾化解等平安建设各项工作。特别要加大对扫黑除恶重大、重点案件的直接侦办和指导力度,提升公安机关精准打击质效,确保打深打透打彻底。三要一把尺子量到底。把住绩效考核“指挥棒”“风向标”,树立“结果说明一切、衡量一切、检验一切”的理念,找准症结、分析原因,对症下药、固强补弱,奋起直追、迎头赶上,确保年底打一个漂亮的冲刺仗、翻身仗。四要一根杆子插到底。按照省厅党委的决策部署和市局党委的任务安排,结合查找的短板和弱项,迅速制定年底冲刺的短期“路线图”和“任务书”,强化责任驱动,逐一明确牵头领导,倒排工期、挂图作战,层层传递压力、级级压实责任,确保责任到人、措施到底、问责到位,事事有人管、人人责任清、件件抓落实。五要一支队伍硬到底。以政治建设为统领,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”“一个带头、三个表率”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要以最强信念、最强支部建设为载体,全面加强队伍能力建设、作风建设、廉政建设,着力锻造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安铁军。


赵世勇书记代表市委、市政府表示,将认真贯彻落实此次叶寒冰副省长调研督导指示要求,深化扫黑除恶专项斗争,扎实做好平安德阳建设,全力维护全市社会大局和谐稳定,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

梁晓军副市长代表市局党委表示,全市公安机关将以此次叶寒冰副省长调研督导为契机,以最坚决的态度、超常规的措施,奋起直追,补齐短板,强力推动全市目标绩效工作圆满收官,坚决维护全市政治社会大局持续稳定。


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10735064]位访客