欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

德阳公安隆重举行公安荣誉日暨荣誉授予仪式

发布时间:2018/11/27 信息来源:四川经济网分享到:
更多

为进一步凝聚警心、激励斗志,增强全省公安民警、职工、警务辅助人员的职业荣誉感和归属感,不断加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设,经四川省公安厅党委研究决定,以1952年11月20日“四川省人民政府公安厅”印章启用的日期为依据,省公安厅将每年11月20日设立为“四川公安荣誉授予日”。20日下午,在“四川公安荣誉授予日”首次设立之日到来之际。德阳市公安局隆重举行公安荣誉日暨荣誉授予仪式,对19名分别荣获全省优秀公安局、全省优秀基层单位、全省特级优秀人民警察、全省优秀人民警察等,以及退休民警忠诚服务金、银、铜质奖章授予表彰。德阳市政府副市长、公安局长梁晓军出席荣誉授予仪式。

梁晓军在会上指出,要充分认识全省公安荣誉授予日的重大意义。设立“四川公安荣誉授予日”是公安厅党委深入贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的重要部署;是自觉践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的具体举措;是鼓舞士气、激励斗志、充分调动和激发公安民警、职工、辅警的积极性和创造性,打造“五个最强”体系的重要抓手;是锻造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安铁军,推动四川公安工作全面发展的有效途径。全市各级公安机关要充分认识设立荣誉授予日的必要性、重要性,认真抓好相关工作的组织实施,努力在全市公安机关营造崇尚先进、学习先进、争当先进、弘扬正气的良好氛围;要大力营造追崇警营荣誉的良好氛围。一人带花,全家光荣。要充分运用表彰奖励杠杆,使各项表彰奖励及时、适宜、精准,奖到点子上、奖到民警心窝,体现含金量;要关注、关心、关爱民警的工作和生活,扎实落实《四川公安机关爱警暖警十项措施》,做实做细各项关心关爱工作;要全面落实好思想政治工作各项制度,将好的政策用好,使我们的功模始终保持先进、始终保持鲜活。要多角度、深层次宣传报道我市公安队伍建设、荣誉激励制度情况和先进典型的感人事迹,用先进典型的精神凝聚警心、鼓舞斗志,让参加荣誉授予活动者从中得到教育、受到启迪,让社会各界理解、支持、尊重公安工作,为着力打造德阳公安铁军创造良好的内外部环境。


下一篇         
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10734637]位访客